今天是:2019年10月14日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警扶老人过马路平凡举动温暖路人

[发布日期: 2019-08-16 09:34:31  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

巡警扶老人过马路 平凡举动温暖路人

 

钦州市协盛广场,白天和黑夜从来都不失繁华和拥挤。两名身穿“钦州巡警反光背心”的警察扶着一位白发苍苍的老人缓缓穿过马路,往来的车辆减速停车,过往市民纷纷点赞。扶老人过马路本来是很平常的举动,大家却被这两名巡警平凡的举动所温暖、所感动。

84日下午16时许,钦州市公安局巡警支队警务九大队巡逻队员巡逻至协盛广场门口时,发现一名身穿花色上衣,满头白发,年龄大概在85岁左右的老奶奶独自一人坐在协盛广场升旗台下,手不停地揉着脚裸,脸上时不时地流露出痛苦的表情。巡警队员发现老人异常,便立即上前查看,经过与老人交谈得知,老奶奶姓王,家住建设路附近某小区,家中子女都去上班了,当天下午,王阿婆去东风市场买完菜后,回家途经协盛超市门前的红绿灯路口时,脚裸突然疼痛,无法独自走过马路回家。因为该路口是一个十字路口,来往车辆较多,巡警队员考虑到王阿婆年事已高行动不便,于是决定扶她过马路,送她回家。“王阿婆,我们扶您过马路吧”队员说道,最后,王阿婆在两名队员合力小心搀扶下过了马路。“谢谢你们,我家就在前面,我自己回去就可以了!” 王阿婆向巡警感谢道,在确定王阿婆身体无恙能平安回家后,队员们才安心离开继续投入到日常巡逻中。

来源:巡警支队
站点地图