今天是:2019年10月14日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>县区动态

钦北:成功捣毁一电信诈骗犯罪团伙

[发布日期: 2019-09-05 15:45:34  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

 

 

 

718日,钦北刑侦二大队在市局刑侦支队反诈中心的协助下,再次打掉一电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人陆某等6人,缴获作案手机6部,经审讯初步侦破电信诈骗案2起。

据悉,今年716日,分局刑侦二大队接市局刑侦支队线索通报,发现有一伙电信诈骗人员在钦北辖区金穗街附近流动作案。获悉后,该大队高度重视,立即联合分局相关部门积极开展研判,深入摸排。经侦查,侦查民警最终确定陆某等人有重大作案嫌疑。18日,经蹲点伏击守候,办案民警在钦北区金穗街某宾馆抓获涉案嫌疑人陆某等四人。次日,办案民警又在那香派出所的配合下,在钦北区板城镇那芳村委附近将另两名团伙成员冼某华、陆某辉两人抓获归案。据审讯,犯罪嫌疑人陆某等6人均对其利用QQ聊天工具,以入QQ群观看黄色视频、真人秀直播等为借口,骗取他人扫描交会员费、押金等费用,之后再将对方QQ拉黑以此实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人陆某等6人已被刑拘,案件正在进一步审理中。

 

来源:钦北公安分局
站点地图