今天是:2019年12月06日  星期五 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

出警路上捡孩子交警帮忙找家长

[发布日期: 2019-10-24 15:53:44  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

出警路上“捡”孩子  交警帮忙找家长

 

 

 

    102320时许,钦州市公安局交警支队一大队民警出警途中,经过钦州市民乐路时,一名摩托车驾驶人将警车拦停,并告知民警发现一名迷路的男孩。当即,民警发现一名穿着红色外套的小男孩儿正在路面上不断抽泣,民警立即下车询问情况,“小朋友,你是不是迷路了?”小男孩儿点了点头,当民警再继续询问其名字、住址、父母联系方式时,小男孩一直默不作声并啜泣不止,随后民警将小男孩带上警车欲帮其找寻家人。当小男孩坐上警车后,情绪渐渐得到平复,民警再次询问时得知小男孩今年七岁,与爸爸走丢了,民警立即将该情况上报110指挥中心。

    与此同时,110指挥中心向民警反馈称在数分钟前曾接到特征相符的小孩走丢的警情,民警便向110指挥中心询问了报警人的地址驱车前往,警车大约开出100米左右,一名男子快步跑向警车称其孩子走丢了,转头一看便看到了坐在警车后座的小男孩,并告知民警其就是小男孩的父亲,民警在核实身份后,将小男孩交给了他的父亲。经询问得知,小男孩和父亲从外地来到钦州,小男孩的父亲在酒店把车停好后,以为小男孩一并跟在其身后进了酒店,回过头时却发现小男孩走丢了。

    小男孩的父亲见到儿子平安无事地坐在警车上时,不断地朝着民警说“谢谢,谢谢。”临别前,民警仍不忘叮嘱小男孩以后外出时一定要和家人手牵手,注意安全。

 

站点地图