今天是:2019年12月06日  星期五 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

深化排查严打整治,钦州交警冬季整治行动取得初步成效

[发布日期: 2019-11-05 16:41:20  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

    为预防冬季重特大道路交通事故发生,切实保障我市创城工作深入开展,钦州市公安局交警支队结合辖区道路交通实际,全面统筹,精心组织,突出重点,全面开展冬季交通安全整治行动,并取得初步成效。

    交警支队车管所每月定期将全市重点车辆逾期未检验、未报废、驾驶人逾期未审验、未换证等明细信息排查整理,并将数据发给支队各职能部门和各大队,通过公告公示、电话、上门约谈等形式开展各项隐患清零工作。同时将隐患重点车辆信息录入布控系统,实时预警,及时布控,严查逾期未检、未报废车辆上路行驶。据统计,从1022日至114日,交警各部门共查处涉牌涉证违法行为427起,准驾不符违法行为24起,车辆未年检392起,驾驶拼装、报废机动车上路行驶违法行为48起。

    为突出整治重点,交警支队在乡镇地区,以围绕面包车及七座以上客车及接送学生车辆为整治重点,组织优势警力深入辖区国、省道及村道开展酒后驾驶、超员、涉牌涉证以及擅自改变车辆登记外形等开展整治。在主城区,交警支队主要围绕酒毒驾、逾期未年检未报废、超速、违法使用远光灯、不礼让斑马线、开车接打手机、违停、随意变更车道、不按车道行驶、逆行等违法行为开展整治。据统计,从1022日至114日,交警各部门共查处酒(醉)毒驾驶99起,超员79起,超速2230起,货车超载114起,其他违法行为23564起,冬季整治行动取得初步成效。

 

站点地图