今天是:2019年12月06日  星期五 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

钦州市公安局召开推进2019年钦州创建全国文明城市工作公安工作部署会

[发布日期: 2019-11-08 16:20:00  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  
 

钦州市公安局召开推进2019年钦州创建全国文明城市工作公安工作部署会

 

117日下午,钦州市公安局召开推进2019年钦州创建全国文明城市工作公安工作部署会,副市长、市公安局党委书记、局长郭晓红,党委副书记刘少南,副局长苏能帅及钦南、钦北区公安分局创城工作相关职能部门负责同志参加了会议。

刘少南首先传达了114日市委王革冰书记组织召开的钦州市2019年创建全国文明城市迎检会的会议精神和要求:要深刻领会并落实文件中的要求与精神,统一思想高度,增加文明城市创建工作的紧迫感;二要对标方案,按要求完成工作,对工作中出现的问题要及时整改;三是要强化材料报送和宣传工作,确保工作成果及时有效。

郭晓红指出,随着钦州经济地位变更与社会发展,物质文明得到了长足的进步,精神文明也应当跟上时代的步伐。公安机关在创建文明城市工作中应当发挥出应有的作用,在职能范围内针对人民群众最关心关切的问题,加紧整治。对此提出三点要求:一是要统一思想,认清形势。创建文明城市,是党委政府关切的问题,是人民群众精神文明层次提高的表现,也是公安机关强化职能的要求,在对创城工作上要严格按照上级要求施行。二是要聚焦关键,补齐短板。公安机关在职能范围内,对群众呼声最高,关心程度最高的各类问题,罗列清单,集中力量将问题清零。三是要落实责任,打好创城攻坚战。各职能部门要落实创城工作负责人,定好岗位责任,重点关注问题,高度重视问题,加强工作措施,绝不让任何一个小失误影响大局。

会上,钦南、钦北区公安分局,市局各相关部门对开展创城工作进行了存在问题、短板和整改措施的汇报。

站点地图