今天是:2020年03月28日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

交警:客运车辆上设立交通安全监督座

[发布日期: 2020-01-21 15:28:43  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

    为进一步做好春运期间客运车辆交通安全工作,有效监督客运驾驶员安全文明驾驶,坚决防范各类客运车辆交通事故发生。120日,钦州市公安局交警支队联合钦州市泰禾、钦州湾及公共汽车公司,在全市1200余辆客运车辆上推广交通安全监督员专座, 让乘客也能当上临时监督员,对驾驶员的违法驾车行为进行监督、提醒、举报,进一步保障车辆安全行驶。

    “我们不仅在公司的每辆客车上设置了一个交通安全监督员专座,而且我们还为买到监督员专座的旅客在车费上予以优惠,鼓励乘客勇于举报驾驶员的不文明及交通违法行为。”钦州泰禾运输集团有限责任公司相关负责人告诉。在泰禾公司的客车上可以看到距离司机最近的座位上贴有醒目的交通安全监督员专座字样,并写着监督员的职责和举报电话、举报二维码等内容。

    “目前我们已经和钦州市泰禾、钦州湾、公共汽车三家主要客运公司合作,在全市的1200余辆客运车辆上推广‘交通安全监督员专座’。车上监督员或是普通旅客只要发现司机在驾驶车辆时存在违反信号灯、超速、疲劳驾驶、接打手机、吃东西及其它影响行车安全的行为,都可以拍照或录制视频取证,并向交警部门电话或微信微博举报,查证属实的,交警部门将给与举报者100200元奖励。”钦州市公安局交警支队宣传法制科负责人表示。

    目前全市客运车辆上都安装有视频监控设备,但因为监控设备的延迟性和滞后性,很多驾驶员的交通违法行为很难被即时制止。此次在车辆上设立交通安全监督员就显得更及时高效,让安全事故发生几率降到最低。

站点地图 网上信访