今天是:2020年03月28日  星期六 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >公安要闻>公安要闻

林庆山到基层检查指导疫情防控工作

[发布日期: 2020-02-19 16:55:07  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

 

林庆山到基层检查指导疫情防控工作

 

 

 

218日,钦州市委常委、政法委书记林庆山率队到六钦高速中马疫情防控执勤点钦州港中马园区执勤岗体温检测点检查指导疫情防控工作,并看望慰问坚守在岗位的工作人员

当天上午,林庆山一行先是来到六钦高速中马疫情防控执勤点,对疫情防控工作进行实地督导检查,看望慰问坚守战斗在疫情防控一线的民、辅警,医务人员等。检查中,林庆山认真听取了中马疫情防控执勤点工作情况汇报,详细询问卡点人车流量、信息核对排查、重点地区人员劝返情况、警力部署、人员值守、应急情况联动处置等疫情防控措施落实情况,仔细查看车辆登记簿等台账资料,同时叮嘱一线执勤人员要增强自我防护意识,加强防护措施,依法履职,安全开展好工作。

林庆山就进一步强化卡点效能,扎实做好疫情防控工作提出明确要求:一是要继续做好防控工作,做到部署早,措施实,讲究科学防控,不断增强疫情防控能力;二是要高度重视卡点工作,克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,始终保持高度警惕,发扬连续作战的精神,尽职尽责,相关部门要互相配合,做好查控、体温监测工作,力保疫情检查“不漏一车、不漏一人”,坚决筑牢疫情防控第一道防线;三是要确保安全畅通,在继续做好科学防控的同时,对车辆流量大、拥堵缓行的防控检测卡点,及时增派力量进行疏导,全力保障道路通行;四是要优先保障应急物资、群众生产生活物资和复工复产人员、物资运输,确保人员有序流动、物资正常转运,为疫情防控提供更好地保障。

随后,林庆山一行来到中马园区执勤岗体温检测点,听取了该点责任领导——交警五大队副大队长刘万业的工作汇报,详细了解基本情况、勤务安排、工作运转、人员装备、物资保障、车辆查控、防控流程,并现场查看了体温检测、值班值守等工作开展情况,对马园区执勤岗体温检测点的工作开展情况表示肯定。

林庆山强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,严格按照上级对疫情防控各项工作的部署要求,继续加强联查联控,做到逢车必查、逢人必测,切实做好车辆、人员信息查验登记工作。同时,严格按照要求,佩戴防护手套、口罩等,切实做好自身防护措施,坚决筑牢疫情防控防线,全力保障人民群众健康安全。

站点地图 网上信访