今天是:2020年06月01日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

巡警:横财变横祸男子因贪心被抓

[发布日期: 2020-03-16 16:10:39  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

“横财”变“横祸” 男子因贪心被抓

 

“横财”背后,往往是“横祸”!近日,钦州市一名男子在某商场门口发现停放电动车未拔钥匙,心生贪念将电动车“顺走”,岂料次日就被钦州市公安局巡警支队便衣大队抓获了,这笔“横财”变成了“横祸”。

38日,巡警支队便衣大队接到一起电动车失窃案件:38日下午,市民宁女士停在人民路某商场门口的电动车被盗了。接案后,便衣大队民警迅速赶至现场展开调查。民警通过对现场走访调查,发现当天一名骑着电动车的男子来到商场门口,看到宁女士的电动车钥匙没拔,男子把自己的电动车停在旁边,一番左顾右盼之后,便直接骑着宁女士的黑色电动车扬长而去。掌握了这一线索后,民警沿线一路摸排走访,很快锁定了该男子的身份特征和活动轨迹。3916时许,正在钦州市子材大桥附近伏击的便衣队员发现了一名骑车男子身影十分“眼熟”,便上前查看。便衣队员一眼认出了其正是盗窃电动车的嫌疑人,便衣队员迅速出击将其当场抓获。

经讯问,嫌疑人曾某(男,37岁,住钦州市钦南区人民路)对在人民路某商场门口盗窃一辆电动车的事实供认不讳。据交代,3820时许,曾某来到该商场欲购物,可在门口停车时无意间发现停车场内停放的一辆电动车没拔钥匙,心里顿时起了贪念,趁周围无人注意时将电动车迅速盗走。曾某将电动车开到朋友的店里暂放,再返回商场门口将自己的电动车开走。曾某侥幸以为自己发了一笔“横财”,没想到第二天就被巡警支队便衣大队抓获了。目前,嫌疑人曾某已移交向阳派出所进一步处理。

在此,警方提醒广大市民朋友们,停车时一定要记得拔钥匙、落锁,尽量将车子停放在有专人看管或有视频监控的安全区域内。避免给违法犯罪人员可乘之机。

来源:巡警支队
站点地图 网上信访