今天是:2020年06月01日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

钦州交警全面开展夜查酒驾行动

[发布日期: 2020-03-17 09:40:27  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

   

随着疫情形势持续向好,疫情防控等级降低,群众休闲放松需求上升,酒驾醉驾、无证驾驶、超速行驶等交通违法行为存在高发风险。为严防酒驾事故快速反弹,31416日,钦州市公安局交警支队持续开展夜查酒驾统一整治行动,进一步确保辖区道路安全畅通。

在统一行动中,各辖区大队根据实际情况,认真细致摸排,科学安排警力,连续3天在城区小花园路口、仟仟万家超市路口、金海湾东大街园博园路段、国道325线北进城路段、钦州港巨龙广场路段等设置卡点,紧扣重点时段、重点路段开展夜查酒驾行动。加大对小轿车、微型面包车、大货车、三轮车、二轮摩托车、低速率货车等重点车辆酒驾、醉驾、毒驾及其他各类交通违法行为的查处力度。做到“逢车必查、逢疑必测”,严厉打击酒后驾驶、醉酒驾驶、毒驾的严重交通违法行为。同时,按照防控要求,民警还对现场围观群众进行驱离,防止人群大范围聚集围观。

据统计,31416日交警各部门共查处各类交通违法行为554起,其中酒驾12起,暂扣机动车121辆,有效消除各类道路交通安全隐患,对酒驾违法行为取得了很好的震慑效应。


站点地图 网上信访