今天是:2020年06月01日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

行动迟缓+口罩污损,这个交警小哥哥的举动有点暖!

[发布日期: 2020-03-12 09:46:44  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

    31018时许,在钦州市年年丰商业广场,一名老人坐在路边,位置刚好在路口的转弯处,十分的危险,此时钦州市公安局交警支队一大队执勤辅警谢宝帅发现情况后,赶忙跑到老人跟前,询问老人身体状况,老人对谢宝帅说“我年纪大了,走不动了,就坐在路边休息一下。”同时谢宝帅还注意到了老人戴在脸上污损又残破不堪的口罩,当他了解到老人没有口罩后,便直接从兜里拿出了自己备用的口罩递给老人,并带着老人过马路,老人因为自己走得缓慢感到抱歉,谢宝帅说“走不快,就慢些,我陪你走过这个路口。”谢宝帅欲将老人送回家中,老人坚持自行回家才作罢。

    老人过了马路,谢宝帅放心不下老人,迅速跑回岗亭去拿了一根棍子给老人拄着,一转身看到老人上台阶时迟缓的行动,又跑上前去搀扶老人登上台阶,并叮嘱老人“您慢慢走。”望着老人渐远的背影,谢宝帅又再次投身于这繁忙的马路中。

    对于群众的夸赞,谢宝帅腼腆地说“这些都是一些力所能及的小事而已,没什么大不了的,人和人之间的关爱是不会因为疫情而被禁锢,我希望如约而至的不止春天,还有疫情过后平安的大家!”

 

 

站点地图 网上信访