今天是:2020年06月01日  星期一 设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 >工作动态>机关动态

钦州:客运企业交通违法将叠加处罚

[发布日期: 2020-03-10 09:58:18  ] [字号: ] [关闭窗口]
[一键分享]  

    客运企业在运营过程中的交通违法行为存在严重道路安全隐患,增加了交通事故发生的风险。从今年2月起,钦州市公安局交警支队将进一步加大客运企业交通违法梳理和处罚力度,并与市交通运输局加强联动互动,对存在交通违法行为的全市客运企业开展叠加处罚,进一步维护全市道路交通安全平稳。

    在叠加处罚中,交警支队将根据道路交通安全法的相关规定,对客运企业违法车辆给予上限罚款,同时,还将该企业违法行为情况抄告市交通运输局,交通运输局将依据交通运输相关法律法规进行叠加处罚。对达到需要再培训的,交通运输局将要求驾驶员停班下岗接受行业统一培训再教育,培训合格后方可上岗。

    据统计,今年2月份,钦州市客货运企业车辆交通违法总量为1303起,涉及980辆车,未处理交通违法总量为880起,涉及736辆车;全市客货运企业车辆未处理交通违法行为16695起,涉及7300辆车;全市“两客一危”重点车辆3条以上违法未处理隐患车辆有164辆,其中:大型公路客运违法未处理达3条以上交通违法车辆有1辆,危险货物运输车违法未处理达3条以上交通违法车辆有19辆;重型货车违法未处理达3条以上交通违法车辆有144辆。


站点地图 网上信访